2 Zwiebeln |
150 g Speckwürfeli |
1-2 EL Mehl |
Bratbutter |
600 g Kartoffeln festkochend |
250 g Älplermagronen |
120 g Reibkäse, z.B. Gruyère oder Sprinz |
1.5 dl Rahm |
200g BAER Camembert Crémeux (nach Belieben mehr) |
Salz, Pfeffer |
Muskatnuss |
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Mehl bestreuen und gut mischen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfeli bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten bis sie goldbraun sind. Auf einem Haushaltspapier beiseite stellen.
Kartoffeln in Würfel schneiden. Wasser in einem grossen Topf aufkochen, salzen. Kartoffeln ca. 5 Minuten kochen, Teigwaren hinzufügen und weitere 8-10 Min. kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln und Teigwaren zurück in die Pfanne geben. BAER Camembert Crémeux, Reibkäse und Rahm hinzufügen. Hitze stark reduzieren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gericht mit Zwiebelschwitze und Speck garnieren.
Dazu passt: Apfelmus