2 Plätzli vom Schwein, ca. 150g (vom Metzger aufschneiden und flach klopfen lassen) |
125g BAER Camembert Crémeux |
2-4 frische Salbeiblätter |
2-4 Tranchen Rohschinken |
Schwarzer Pfeffer |
Salz |
2-3 EL Mehl |
1 Ei |
50g Paniermehl |
Bratbutter |
Die Plätzli mit Rohschinken belegen und auf einer Hälfte mit Camembert-Scheiben und einem Salbeiblatt belegen, zusammenklappen, Rand gut andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl und Paniermehl je in einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Die Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade nur leicht andrücken.
Eine Bratpfanne gut erhitzen. Die Cordon bleu in genügend Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Die Cordons bleus auf Haushaltpapier abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt ein grüner Salat, Ofenkartoffeln, Gemüse.