125g BAER Camembert |
1kg Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag |
3/4 TL Salz |
wenig Pfeffer |
4 Schalotten |
Bratbutter |
8 Tranchen Bratspeck |
4 frische Eier |
2 Prisen Salz |
Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, würzen, mischen. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden.
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotten unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, mischen, zu einer Rösti formen. Offen
bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen. Camembert in Scheiben schneiden, auf der Rösti verteilen, offen ca. 10 Min. fertig braten.
Speck in einer zweiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Eier nacheinander aufschlagen, in dieselbe Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, salzen. Speck und Spiegeleier auf der Rösti anrichten.