250g BAER Camembert |
8 Scheiben Brot (z.B. Toastbrot) |
Eingelegte Zwiebeln: |
100g Rote Zwiebeln |
100 ml Apfelessig |
50 ml Wasser |
1/2 TL Salz |
je 1 TL Zucker und Pfefferkörner |
Kräuter-Öl: |
je 2 EL Rotweinessig und Olivenöl |
1/2 Bund Petersilie (glattblättrig) |
1/4 Oregano Bund |
1 Schalotte, fein gehackt |
1 Knoblauchzehe, gepresst |
1 roter Chili, entkernt und fein gehackt |
3/4 TL Salz |
Haussauce: |
100g Crème Fraiche |
je 20g Senf und Mayonnaise |
je 1/2 TL Salz, Paprikapulver und Chilipulver |
Saft einer Zitrone 1/2 Zitrone |
Rote Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in beinahe kochend Wasser geben und kurz ziehen lassen. Die Zwiebeln rausnehmen und in ein ausgekochtes Marmeladenglas geben.
Apfelessig, Wasser, Zucker, Salz und Pfefferkörnern vermischen und rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Den Sud in das Glas zu den Zwiebeln geben, bis die Zwiebeln vollständig bedeckt sind. Verschliessen und einige Stunden ziehen lassen.
Für das Kräuter-Öl alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
In einer zweiten Schüssel Creme Fraiche, Mayonnaise, Senf und Gewürze vermischen und mit Zitronensaft verfeinern.
Jeweils eine Brotscheibe mit Haussauce und die andere mit dem Kräuter-Öl bestreichen, 1/4 BAER Camembert in Scheiben schneiden und darauf verteilen, Zwiebeln aus dem Glas draufgeben, mit der zweiten Brotscheiben schliessen und in einer Pfanne in wenig Butter anrösten.
Warm geniessen!