400g (8x50g) BAER Croc Tradition Gruyère AOP |
8 Scheiben Brot (z.b weisses Sauerteigbrot) |
40g Rucola |
Wenig Öl und Butter zum Braten |
Eingelegte Zwiebeln: |
100g Zwiebeln |
100 ml Apfelessig |
50 ml Wasser |
½ TL Salz |
je 1 TL Zucker und Pfefferkörner |
Haussauce: |
100g Creme Fraiche |
je 20g Senf und Mayonnaise |
je TL Salz, Paprikapulver und Chilipulver |
Saft einer halben Zitrone |
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in beinahe kochendes Wasser geben und kurz ziehen lassen. Die Zwiebeln rausnehmen und in ein ausgekochtes Marmeladenglas geben.
Apfelessig, Wasser, Zucker, Salz und Pfefferkörnern vermischen und rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Den Sud in das Glas zu den Zwiebeln geben, bis die Zwiebeln vollständig bedeckt sind. Verschliessen und einige Stunden ziehen lassen.
Creme Fraiche, Mayonnaise, Senf und Gewürze vermischen und mit Zitronensaft verfeinern.
Wenig Öl in der Bratpfanne erhitzen, BAER Croc Tradition bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. auf jeder Seite braten.
Jeweils eine Brotscheibe mit Haussauce bestreichen, Rucola, 100g BAER Croc Tradition und Zwiebeln aus dem Glas draufgeben, mit der zweiten Brotscheiben schliessen und in einer Pfanne in wenig Butter anrösten.
Warm geniessen!