Grill Sandwich Croc Tradition Gruyère

20 min
4 Personen
Zutaten
400g (8x50g) BAER Croc Tradition Gruyère AOP
8 Scheiben Brot (z.b weisses Sauerteigbrot)
40g Rucola
Wenig Öl und Butter zum Braten
Eingelegte Zwiebeln:
100g Zwiebeln
100 ml Apfelessig
50 ml Wasser
½ TL Salz
je 1 TL Zucker und Pfefferkörner
Haussauce:
100g Creme Fraiche
je 20g Senf und Mayonnaise
je TL Salz, Paprikapulver und Chilipulver
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in beinahe kochendes Wasser geben und kurz ziehen lassen. Die Zwiebeln rausnehmen und in ein ausgekochtes Marmeladenglas geben.

Apfelessig, Wasser, Zucker, Salz und Pfefferkörnern vermischen und rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Den Sud in das Glas zu den Zwiebeln geben, bis die Zwiebeln vollständig bedeckt sind. Verschliessen und einige Stunden ziehen lassen.

Creme Fraiche, Mayonnaise, Senf und Gewürze vermischen und mit Zitronensaft verfeinern.

Wenig Öl in der Bratpfanne erhitzen, BAER Croc Tradition bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. auf jeder Seite braten.

Jeweils eine Brotscheibe mit Haussauce bestreichen, Rucola, 100g BAER Croc Tradition und Zwiebeln aus dem Glas draufgeben, mit der zweiten Brotscheiben schliessen und in einer Pfanne in wenig Butter anrösten.

Warm geniessen!