250 g Mehl |
100 g Butter, kalt |
1TL Essig |
1 Prise Salz |
1 Camembert cremeux |
1 EL Milch |
250 g Quark |
Salz, Pfeffer, Kräutern, Paprika und Curry |
200 g Broccoli |
90 g Rüebli |
1 Ei |
50 g Reibkäse |
Mehl und Butter zerkrumen, Essig und Salz beigeben und zu einem elastischen Teig kneten. Diesen 30min kühl stellen. Den Camembert mit der Milch in einer Pfanne auf niedriger Hitze schmelzen. Quark daruntermischen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Paprika und Curry nach Geschmack würzen und das Ei daruntermischen. Den Teig auswallen und in eine Wähenform legen, mit einer Gabel einstechen. Die Broccoliröschen und die in Würfel geschnittenen Rüebli hineinlegen, mit der Käsemasse bedecken, sodass noch einige Broccoliröschen herausschauen. Mit dem Reibkäse bestreuen und 30-40min im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen. Warm servieren und geniessen.