1 Brie, z.B. Brie von BAER |
2 Eigelb |
ca. 5 EL Sesam |
2 EL Mehl |
3-4 EL Öl |
Rezept für ca. 8 Stück
Zubereitung ca. 30 Minuten
Den Brie der Länge nach in kleine Stücke schneiden.
Drei Schüsselchen mit jeweils dem Mehl, dem Eigelb und dem Sesam bereitstellen.
Den Käse kurz im Mehl wenden und gut abschütteln (nicht zu viel Mehl, sonst haftet das Ei nicht). Dann im Eigelb tunken und zum Schluss im Sesam wenden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den panierten Brie beidseitig goldbraun anbraten/frittieren.
Am besten noch warm servieren! Aber auch kalt schmeckt der mit Sesam panierte Brie sehr gut.
Himbeer Dressing
2 EL Himbeeressig
4 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
1 EL Naturejoghurt
4 zerdrückte frische Himbeeren
Gewürze nach Wahl