800 g Kartoffeln festkochend |
1.5 dl Milch |
1.5 dl Rahm |
100 g Gruyère |
250 g BAER Camembert Crémeux |
½ Peperoni |
Salz, Pfeffer |
Muskatnuss |
Ofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. BAER Camembert Crémeux vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni würfeln.
Kartoffeln, Peperoni, BAER Camembert und Reibkäse in eine Gratin-Form schichten. Ca. 6 Stücke Camembert übrig lassen.
Für den Guss Milch, Rahm und Gewürze mischen. Über die Kartoffeln giessen so dass sie bedeckt sind.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 40-50 Minuten backen. Temperatur auf 220°C erhöhen. Restliche Camembert-Scheiben auf dem Gratin verteilen und ca. 10 Minuten weiterbacken.