80 g de camembert crémeux de BAER |
16 pruneaux séchés dénoyautés |
16 tranches de lard |
16 branches de romarin |
50 g de pignons de pin |
Apéritif pour 4 personnes, pour 16 portions
Préparation env. 25 minutes
Retirer les aiguilles de romarin sur la partie inférieure des branches et couper les tiges de manière légèrement oblique. Faire dorer les pignons dans une poêle sans ajout de matière grasse, laisser refroidir et hacher grossièrement.
Couper le camembert en 16 morceaux et le rouler dans les pignons. Trancher les prunes, mais ne pas les couper en deux. Garnir chaque prune d’un dé de fromage enrobé de pignons, enrouler d’une tranche de lard et fixer avec une branche de romarin. Faire dorer les pruneaux sur toutes leurs faces dans une poêle à feu moyen pendant environ 2 à 3 minutes.
Astuces :
– à la place des branches de romarin, utiliser des cure-dents et placer quelques aiguilles de romarin à dorer dans la poêle.
– peut se préparer à l’avance. Recouvrir d’un film transparent jusqu’à la cuisson et conserver au frais