4 patates douces (env. 1 kg) |
2 épis de maïs |
1 CS d'huile de colza |
Sel, poivre |
½ bouquet d'aneth |
½ bouquet de persil |
1 dl d'huile de colza |
1 CS de jus de citron |
4 Panada Provençale BAER |
Huile pour rôtir |
1 oignon rouge |
Plat principal pour 4 personnes
Temps de préparation env. 30 minutes
Cuisson 35 à 40 minutes
Préchauffer le four à 220 °C. Éplucher les patates douces, les couper en quatre, puis en morceaux. Répartir les patates douces et le maïs sur une plaque garnie de papier cuisson. Arroser d’huile. Saler et poivrer. Cuire les légumes au four 35 à 40 minutes à mi-hauteur. Retourner les légumes à mi-cuisson.
Pour l’huile aromatisée, hacher grossièrement l’aneth et le persil, verser dans un verre doseur. Ajouter l’huile et réduire en purée fine. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
Faire revenir les Panada environ 3 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile à feu moyen. Sortir les légumes du four. Égrener le maïs. Écraser les patates douces à l’aide d’une fourchette, répartir sur les assiettes. Émincer finement l’oignon. Répartir le maïs et l’oignon sur la purée. Dresser les Panada à côté de la purée de patate douce. Arroser d’huile aromatisée.