100 g de Hohle Gasse |
600 g de pommes de terre |
150 g de champignons |
1 poivron |
150 g de petits pois |
6 Œufs |
3 c.à.s. d'huile d'olive |
Sel, poivre, paprika |
½ bouquet d'herbes, par ex. persil, ciboulette |
Pour un plat résistant au four ou une tôle d’env. 24 x 24 cm
Préparation : env. 25 minutes + env. 20 à 25 minutes de cuisson
Préchauffer le four à 220 °C et recouvrir un plat résistant au four de papier cuisson. Couper les pommes de terre en tranches fines, les champignons en tranches épaisses et les poivrons en petits dés. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les pommes de terre pendant environ 5 minutes en les retournant régulièremet. Ajouter les champignons, les poivrons et les petits pois et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
Remplir le plat et aplatir. Mélanger les oeufs avec les herbes finement hachées et verser sur les légumes. Laisser cuire la tortilla à mi-hauteur au four pendant 20 à 25 minutes, puis retirer. Couper le Hohle Gasse en tranches et le répartir sur la tortilla. Sortir la tortilla du moule et la couper en dés.
Astuces :
– accompagner de salade comme plat principal pour environ 4 personnes
– servir avec des cure-dents ou des petites fourchettes comme amuse-gueule.
– se déguste également froid