150 g de camembert crémeux |
2 feuilles de pâte à strudel d'environ 30 g chacun |
50 g de beurre |
250 g de raisins mélangés |
4 figues |
4 c.à.s. de gelée de groseille |
1 c.à.s. de miel |
½ citron |
Menthe pour la garniture |
Dessert pour 4 personnes
Préparation env. 25 minutes
Faire fondre le beurre jusqu’à obtenir environ 1 cuillère à soupe et en enduire la feuille de pâte à strudel. Poser la seconde feuille par-dessus, couper en quatre, et recouvrir à nouveau de beurre.
Couper le camembert en 4 morceaux, les déposer sur chaque bande de pâte et enrouler celles-ci dans le sens de la longueur. Presser les extrémités à gauche et à droite de manière à obtenir un bonbon.
Déposer les bonbons sur une plaque recouverte de papier cuisson et les enduire du beurre fondu restant. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 12 minutes.
Faire revenir les raisins dans un peu de beurre. Ajouter la gelée de groseille, le miel et le jus de citron, faire cuire à petit feu pendant environ 1 minute avant d’ajouter les figues coupées en quartiers. Laisser reposer environ 1 minute. Servir les bonbons avec la salade de figues et de raisins. Garnir à discrétion avec la menthe.