1 brie, par exemple un brie de BAER |
2 jaunes d'uf |
Env. 5 c. à s. de graines de sésame |
2 c. à s. de farine |
3 à 4 c. à s. d'huile |
Recette pour environ 8 pièces
Préparation: env. 30 minutes
Couper le brie en morceaux dans le sens de la longueur.
Préparer trois petits bols: l’un avec la farine, le deuxième avec les jaunes d’oeuf et le dernier avec les graines de sésame.
Passer brièvement le fromage dans la farine et le secouer pour éliminer le surplus (il ne doit pas y avoir trop de farine, sinon l’oeuf n’adhérera pas). Le tremper ensuite dans le jaune d’oeuf puis le passer dans le sésame.
Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir le brie pané de chaque côté jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée.
Servir de préférence encore chaud! Le brie pané au sésame est cependant aussi un régal froid.
Sauce à la framboise
2 c. à s. de vinaigre de framboise
4 c. à s. d’huile neutre (p. ex. huile de colza)
1 c. à s. de yaourt nature
4 framboises fraîches écrasées
Epices au choix