250g camembert BAER crémeux |
60 ml de miel |
½ à 1 cuillère à café de vinaigre balsamique (selon les goûts) |
1 poignée de framboises |
1 poignée de pistaches hachées finement |
Pain et crackers pour servir |
Plat principal pour 2 – 4 personnes
Préparation: env. 30 minutes
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Rimuovere il camembert dall’imballaggio e disporlo su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere il camembert per 12 – 15 minuti oppure finché la superficie e i lati iniziano a essere soffici. Se risulta ancora leggermente fermo al tatto, infornare per altri 2 – 3 minuti.
Nel frattempo, riscaldare il miele e l’aceto balsamico in un tegamino fino a quando la miscela è calda.
Aggiungere i lamponi e coprirli delicatamente con il miele, prestando attenzione a non romperli.
Quando sarà pronto, trasferire delicatamente il camembert su un piatto dotato di bordo, oppure direttamente su un grande tagliere da formaggio, aiutandosi con una spatola.
Guarnire il camembert con i lamponi, irrorarlo con un filo di miele, cospargerlo con i pistacchi tagliati e servire immediatamente.
Per alcune persone il miele potrebbe essere leggermente tropo dolce, quindi preferisco aggiungerne giusto un filo e lasciare in tavola il miele caldo residuo, affinché, se lo si desidera, se ne possa prendere dell’altro.