Cordon bleu au camembert

25 min
2 personnes
Ingrédients
2 escalopes de porc d’env. 150 g (faire couper et aplatir par le boucher)
125 g de Camembert Crémeux BAER
2-4 feuilles de sauge fraîche
2-4 tranches de jambon cru
poivre noir
sel
2-3 CS de farine
1 œuf
50 g de chapelure
beurre à rôtir
Préparation

Garnir les escalopes de jambon cru et recouvrir de tranches de camembert et d’une feuille de sauge sur une moitié, replier les escalopes, bien appuyer sur les bords, saler et poivrer.

Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes plates, battre l’œuf dans une assiette creuse. Tourner les escalopes dans la farine, tapoter pour enlever le surplus de farine, puis tourner dans l’œuf et dans la chapelure. Presser légèrement la panure.

Chauffer une poêle. Faire cuire les cordons bleus dans une quantité suffisante de beurre à rôtir 5 minutes environ de chaque côté à feu moyen. Laisser égoutter les cordons bleus sur du papier absorbant et dresser sur des assiettes chaudes.

Servir avec de la salade verte, des pommes de terre au four ou des légumes.