400g (8x50g) Croc Tradition Gruyère BAER AOP |
8 tranches de pain (du type pain blanc au levain) |
40 g de roquette |
Un peu d’huile et de beurre pour la cuisson |
Oignons marinés: |
100 g d’oignons |
100 ml de vinaigre de cidre |
50 ml d’eau |
½ c. à c. de sel |
1 c. à c. de sucre et de poivre en grains |
Sauce maison: |
100 g de crème fraîche |
20 g de moutarde et de mayonnaise |
½ c. à c. de sel, de paprika et de piment en poudre |
Le jus d’un demi-citron |
Couper les oignons en fines rondelles, les plonger dans de l’eau sur le point de bouillir et les blanchir brièvement. Retirer les oignons et les placer dans un bocal à confiture préalablement ébouillanté.
Mélanger le vinaigre de cidre, l’eau, le sucre, le sel et le poivre en grains et remuer jusqu’à dissolution du sucre et du sel. Verser le mélange dans le bocal jusqu’à recouvrir totalement les oignons. Fermer et laisser mariner quelques heures.
Mélanger la crème fraîche, la mayonnaise, la moutarde et les épices et ajouter le jus de citron.
Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle et cuire les Croc Tradition BAER à feu moyen environ 4 minutes de chaque côté.
Badigeonner une tranche de pain de sauce maison, ajouter de la roquette, 100g de Croc Tradition BAER et des oignons marinés, recouvrir d’une deuxième tranche et faire dorer à la poêle avec un peu de beurre.
Déguster chaud !