250g Camembert BAER |
8 tranches de pain (du type toasts) |
Oignons marinés: |
100 g d’oignons rouges |
100 ml de vinaigre de cidre |
50 ml d’eau |
½ c. à c. de sel |
1 c. à c. de sucre et de poivre en grains |
Huile aux herbes: |
2 c. à c. de vinaigre de vin rouge et d'huile d’olive |
½ bouquet de persil plat |
¼ de bouquet d’origan |
1 échalote, finement hachée |
1 gousse d’ail pressée |
1 piment rouge, épépiné et finement haché |
¾ c. à c. de sel |
Sauce maison: |
100 g de crème fraîche |
20 g de moutarde et de mayonnaise |
½ c. à c. de sel, de paprika et de piment en poudre |
Le jus d’un demi-citron |
Couper les oignons rouges en fines rondelles, les plonger dans de l’eau sur le point de bouillir et les blanchir brièvement. Retirer les oignons et les placer dans un bocal à confiture préalablement ébouillanté.
Mélanger le vinaigre de cidre, l’eau, le sucre, le sel et le poivre en grains et remuer jusqu’à dissolution du sucre et du sel. Verser le mélange dans le bocal jusqu’à recouvrir totalement les oignons. Fermer et laisser mariner quelques heures.
Pour l’huile aux herbes, battre tous les ingrédients dans un saladier.
Dans un deuxième saladier, mélanger la crème fraîche, la mayonnaise, la moutarde et les épices et ajouter le jus de citron.
Badigeonner une tranche de pain de sauce maison, ajouter 1/4 de BAER Camembert préalablement découpé en lamelles, des oignons marinés, puis recouvrir de la deuxième tranche badigeonnée d’huile aux herbes et faire dorer à la poêle avec un peu de beurre.
Déguster chaud !