800 g de pommes de terre fermes |
1.5 dl de lait |
1.5 dl de crème |
100 g de Gruyère rapé |
250 g de Camembert Crémeux de BAER |
½ poivron |
Sel, poivre |
Noix de muscade |
Préchauffer le four à 180°C. Peler, laver et couper les pommes de terre en fines tranches. Couper le Camembert crémeux BAER eu quartiers puis en fines tranches. Couper le poivron en dés.
Dans un plat à gratin, disposer en couches les pommes de terre, les dés de poivron, le camembert BAER et le fromage râpé. Réserver environ 6 morceaux de camembert.
Mélanger le lait, la crème et les épices pour la sauce. Verser sur les pommes de terre de manière à les couvrir.
Faire cuire sur au four sur la grille du bas pendant environ 40-50 minutes. Augmenter la température à 220°C. Étaler le reste des tranches de camembert sur le gratin et faire cuire au four pendant environ 10 minutes.