2 oignons |
150 g de lardons |
1-2 c.à.s. de farine |
beurre de cuisine |
600 g de pommes de terre ferme |
250 g de macaronis du chalet |
120 g de fromage râpé, par ex. Gruyère ou Sbrinz |
1.5 dl de crème |
200 g de Camembert Crémeux de BAER (ou plus selon les goûts) |
Sel, poivre |
Noix de muscade |
Couper les oignons en fines rondelles, les saupoudrer de farine et bien mélanger. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les oignons et les lardons à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Mettre de côté sur un morceau de papier de cuisine.
Couper les pommes de terre en cubes. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole, ajouter du sel. Faire bouillir les pommes de terre pendant environ 5 minutes, ajouter les pâtes et faire cuire pendant 8 à 10 minutes supplémentaires. Retirer de l’eau et laisser bien égoutter. Remetter les pommes de terre et les pâtes dans la casserole. Ajouter le camembert crémeux BAER, le fromage râpé et la crème. Réduire fortement le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Saler et poivrer selon le goût. Garnir le plat avec les oignons et les lardons.
Se marie bien avec le plat : Compote de pommes