120 g de camembert crémeux |
12 médaillons de filet de porc d'environ 60 g chacun |
1 pomme rouge |
2 c.à.s. d'huile de tournesol |
Sel, poivre |
¼ de bouquet de thym |
Plat principal pour 4 personnes
Préparation : env. 20 minutes + env. 5 minutes en position gratin.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le camembert et la pomme épépinée en 12 morceaux. Tamponner les médaillons à sec. Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les médaillons à feu moyen-vif de chaque côté pendant 2 à 3 minutes. Saler et poivrer, puis placer ensuite les médaillons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer une tranche de pomme et de camembert sur chaque médaillon, garnir de thym et faire gratiner à mi-hauteur dans le four pendant environ 3 à 5 minutes.
Accompagner de légumes ou de riz.
Astuce : remplacer la pomme par un abricot, une prune ou une tomate.