Camembert al forno con miele e lamponi

30 min
4 persone
Ingredienti
250g camembert BAER crémeux
60 ml di miele
Da ½ a 1 cucchiaino di aceto balsamico (a piacere)
1 manciata di lamponi
1 manciata di pistacchi tagliati finemente
Del pane e dei cracker per servire
Preparazione

Piatto principale per 2 – 4 persone
Preparazione ca. 30 minuti

Preriscaldare il forno a 180 °C.
Rimuovere il camembert dall’imballaggio e disporlo su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere il camembert per 12 – 15 minuti oppure finché la superficie e i lati iniziano a essere soffici. Se risulta ancora leggermente fermo al tatto, infornare per altri 2 – 3 minuti.
Nel frattempo, riscaldare il miele e l’aceto balsamico in un tegamino fino a quando la miscela è calda.
Aggiungere i lamponi e coprirli delicatamente con il miele, prestando attenzione a non romperli.
Quando sarà pronto, trasferire delicatamente il camembert su un piatto dotato di bordo, oppure direttamente su un grande tagliere da formaggio, aiutandosi con una spatola.
Guarnire il camembert con i lamponi, irrorarlo con un filo di miele, cospargerlo con i pistacchi tagliati e servire immediatamente.

Per alcune persone il miele potrebbe essere leggermente tropo dolce, quindi preferisco aggiungerne giusto un filo e lasciare in tavola il miele caldo residuo, affinché, se lo si desidera, se ne possa prendere dell’altro.

Eat, little bird

Sono australiana e vivo a Zurigo con mio marito e i nostri due figli. Cucinare per me è un modo per esprimere appieno il nostro bagaglio culturale. Vivendo a lungo in Svizzera si diventa ovviamente anche amanti del formaggio.