
L’autentico svizzero.
Hohle Gasse

Formaggio svizzero cremoso a pasta molle di latte pastorizzato
Il nome di questo speciale formaggio a pasta molle si deve all’omonima «Via Cava», un sentiero non lontano dal caseificio BAER, a Küssnacht am Rigi. Su questo tratto di sentiero avvolto dalla leggenda si narra che Guglielmo Tell abbia abbattuto con la sua balestra il tirannico balivo Gessler, liberando i Confederati dalla sgradevole condizione di sudditanza.
Il formaggio «Hohle Gasse» risulta apprezzato per il sapore dolce ed aromatico e convince per la crosta sottile e leggermente rossiccia e per l’anima cremosa e morbida. Gli estimatori dei formaggi a pasta molle lasciano maturare l’«Hohle Gasse» fino alla data di scadenza e poi lo consumano a temperatura ambiente.
Dati nutrizionali (per 100g)
Energie | 1251 kJ (302 kcal) |
Grassi
di cui acidi grassi saturi |
26 g 16 g |
Carboidrati di cui zuccheri |
< 0.5 g < 0.5 g |
Proteine | 17 g |
Sale | 1.6 g |