150 g di Camembert Suisse Crémeux BAER |
2 sfoglie di pasta per strudel da ca. 30 g |
50 g di burro |
250 g di uva mista |
4 fichi |
4 cucchiai di gelatina di ribes |
1 cucchiaio di miele |
½ limone |
menta per guarnire |
Dessert per 4 persone
Preparazione ca. 25 minuti
Mettere da parte ca. 1 cucchiaio di burro e sciogliere il resto. Spennellare una sfoglia da strudel con il burro fuso. Appoggiare la seconda sfoglia sulla prima e spennellare ancora con il burro.
Tagliare il camembert in 4 pezzi, disporre un pezzo per il lungo su ognuna delle 4 strisce di sfoglia e arrotolare. Schiacciare le estremità ai lati in modo da formare una caramella.
Mettere le caramelle su una teglia rivestita con carta da forno e spennellarle con il restante burro. Cuocere per ca. 12 minuti nella parte centrale del forno.
Tagliare i fichi in spicchi e rosolare l’uva con poco burro. Aggiungere la gelatina di ribes, il miele e il succo di limone, fare cuocere per ca. 1 minuto a fiamma bassa prima di aggiungere i fichi. Lasciare riposare per ca. 1 minuto. Disporre le caramelle con la macedonia di fichi e uva. A piacere guarnire con menta.