250g BAER Camembert |
8 fette di pane (per es. pan carré) |
Cipolle marinate: |
100g cipolle rosse |
100 ml aceto di mele |
50 ml acqua |
½ ct di sale |
1 ct di zucchero e di pepe in grani |
Olio alle erbe: |
2 CT di aceto di vino rosso e di olio d'oliva |
1/2 mazzetto prezzemolo (a foglie lisce) |
¼ mazzetto origano |
1 scalogno, tritato fine |
1 spicchio d’aglio pressato |
1 peperoncino rosso, privo di semi, tritato fine |
3/4 cucchiaino da the sale |
Salsa casalinga: |
100g Creme Fraîche |
20g di senape e di maionese |
½ ct di sale, di paprika in polvere e di peperoncino in polvere |
succo di ½ limone |
Tagliare le cipolle ad anelli sottili, versarle in acqua quasi bollente e lasciare in infusione per qualche minuto. Estrarre le cipolle e versarle in un vasetto di vetro precedentemente fatto bollire.
Mescolare l’aceto di mele, l’acqua, lo zucchero, il sale e i grani di pepe fino a far sciogliere lo zucchero e il sale. Versare la mistura nel vasetto contenente le cipolle, fino a coprirle completamente. Chiudere il vasetto e lasciare riposare l’infusione per qualche ora.
Per l’olio alle erbe mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
In un’altra ciotola mescolare Creme Fraiche, maionese, senape ed erbe aromatiche e completare con il succo di limone.
Spalmare la salsa casalinga su una fetta di pane e l’olio di erbe sull’altra fetta, tagliare a fette 1/4 di BAER Camembert e distribuirlo sopra le fette, versarci sopra le cipolle dal vasetto, chiudere con l’altra fetta di pane di pane e arrostire in tegame con poco burro.
Consumare a caldo!