Ingredienti | Pita |
8 pezzi Tradizione al barbecue con Appenzeller AOP |
4-8 pezzi Pane pita al farro |
1 pezzo di Cetriolo |
2 pezzi di Cipolle rosse |
2 cucchiai da tavola Aceto balsamico bianco |
½ cucchiaio semi di senape |
1 pizzico zucchero di canna |
½ mazzetto Prezzemolo, arricciato |
15 g Germogli di piselli |
Sale e pepe del mulino |
Ingredienti | Hummus di piselli |
250 g Ceci, cotti |
100 g Piselli, cotti |
1 pezzo di Spicchio d'aglio |
½ pezzo Limone |
1 cucchiaino di pasta di sesamo |
½ dl Olio di colza, spremuto a freddo |
½ dl acqua |
Sale e pepe del mulino |
Preparazione
Ridurre in purea i ceci con i piselli, l’aglio, la pasta di sesamo, l’olio di colza, l’acqua e il succo di limone. Condire a piacere con sale e pepe. Affettare finemente il cetriolo nel senso della lunghezza e condire con un po’ di sale. Tagliare le cipolle a spicchi non troppo grandi e portarle brevemente a ebollizione con l’aceto balsamico e i semi di senape. Lasciare raffreddare e mescolare con le fette di cetriolo. Condire con un pizzico di zucchero, prezzemolo tritato e pepe grosso. Grigliate il formaggio alla griglia fino a doratura e mettetelo nel pane pita croccante e tostato. Riempire armoniosamente il pane con l’hummus e le verdure.
le verdure. Guarnite con i germogli di piselli e servite su una tavola di legno.
Suggerimento
Se vi piace il piccante, potete mescolare alle verdure marinate un peperoncino tritato finemente.