800 g di patate resistenti alla cottura |
1.5 dl di latte |
1.5 dl di panna |
100 g di Gruyère grattugiato |
250 g di Camembert Crémeux BAER |
½ peperone |
sale, pepe |
noce moscata |
Preriscaldare il forno a 180°C. Sbucciare, lavare e tagliare le patate a fettine sottili. Dividere in quattro il Camembert Crémeux e tagliare a fette sottili. Tagliare il peperone a cubetti.
Disporre le patate, il peperone, il Camembert Crémeux e il formaggio grattugiato a strati in una pirofila. Lasciare circa 6 pezzi di Camembert.
Mescolare il latte, la panna e le spezie per ottenere la salsa. Versare la salsa sulle patate, ricoprendole bene.
Cuocere per circa 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato. Aumentare la temperatura fino a 220°C.
Cospargere le fette di Camembert rimaste sulla superficie del gratin e cuocere ancora per circa 10 minuti.