150 g di Hohle Gasse BAER |
4 pomodori grandi, ad es. cuori di bue |
4 cucchiai sciroppo di |
4 cucchiai da tavola di olio di oliva |
Sale, pepe |
½ mazzetto di basilico |
Antipasto per 4 persone
Preparazione ca. 35 minuti
Preriscaldare il forno a 200°C.
Incidere la base dei pomodori a croce, eliminare il picciolo, scottare brevemente in acqua bollente e raffreddare con acqua ghiacciata per poterli spellare facilmente. Dividere i pomodori in quattro, togliere i semi e appoggiarli su una griglia. Mischiare lo sciroppo con 1 cucchiaio di olio e spennellare i pomodori.
Lasciare seccare i pomodori in forno per 20-25 minuti, spennellandoli continuamente con la miscela sciroppo-olio.
Frullare le foglie di basilico con il restante olio, tenendo da parte qualche foglia per guarnire.
Disporre i pomodori in una terrina da forno, aggiustare con sale e pepe e ricoprire con il Hohle Gasse tagliato a fette. Quando sono cotti, cospargere con l’olio al basilico e guarnire con il basilico tenuto da parte.
Servire con pane
Suggerimento: I pomodori possono essere preparati il giorno prima. In questo caso è sufficiente scaldarli brevemente in forno prima di servirli.