Purea di patate dolci con Panada

30 min
4 persone
Ingredienti
4 patate dolci (ca. 1 kg)
2 pannocchie di mais
1 ct olio di colza
sale, pepe
½ mazzetto di aneto
½ mazzetto di prezzemolo
1 dl olio di colza
1 ct succo di lime
4 BAER Panada Provençale
olio per friggere
1 cipolla rossa
Preparazione

Piatto principale per 4 persone
Tempo di preparazione ca. 30 minuti
Cottura 35-40 minuti

Preriscaldare il forno a 220°C. Pelare le patate dolci, tagliarle in quarti e poi in pezzetti. Distribuire le patate dolci e il mais sulla leccarda ricoperta con carta da forno. Spruzzare con l’olio. Condire con sale e pepe. Cuocere la verdura al centro del forno per 35 – 40 minuti. Girare la verdura a metà del tempo di cottura.

Per l’olio aromatizzato tritare grossolanamente l’aneto e il prezzemolo e versarli in un bicchiere dosatore. Versarci sopra l’olio e schiacciare. Insaporire con succo di limone, sale e pepe.

Arrostire la Panada ca. 3 minuti per lato in una padella antiaderente con poco olio a fuoco medio. Togliere la verdura dal forno. Separare la polpa di mais dallo stelo. Schiacciare le patate dolci con un forchetta, distribuire nei piatti. Tagliare a pezzettini la cipolla. Distribuire sulle patate i pezzettini di cipolla e il mais. Disporre la Panada accanto alla purea di patate dolci. Aggiungere qualche goccia di olio aromatizzato.