Ravioli con asparagi e camembert

40 min
4 persone
Ingredienti
250g BAER Camembert Suisse Crémeux
1 kg die asparagi verdi
150 g ricotta
2 lime
1/2 cucchiaino da the di sale
poco pepe
2 rotoli di pasta
4 ctv olio d'oliva
1 ctv di miele
1/4 cucchiaino da the peperoncino in fiocchi
Preparazione

Eliminare la parte inferiore dura degli asparagi. Cuocere gli asparagi in acqua bollente salata per ca. 3 min. Estrarli, immergerli rapidamente in acqua gelata, scolarli, tenere da parte l’acqua di cottura degli asparagi.

Tritare finemente 250 g di fusti di asparagi per il ripieno, premerli bene in uno scolapasta, tenere da parte le punte degli asparagi. Tagliare a pezzetti 100 g di camembert, in una ciotola mescolarli con la ricotta e gli asparagi. Lavare il lime con acqua molto calda, asciugare tamponando, grattugiare la buccia, spremere 1/4 ctv di succo, insaporire.

Srotolare la pasta, sulla metà inferiore dei fogli di pasta distribuire a distanza uniforme la massa di asparagi e camembert in proporzioni della grandezza di una noce.

Spennellare con poca acqua la metà libera dei fogli di pasta e gli spazi vuoti, appoggiarla sul ripieno. Premere bene i bordi, facendo uscire l’aria, con l’apposita rotella ritagliare i ravioli.

Pre-riscaldare il forno a 60 gradi, scaldare i piatti e il piatto da portata. Gettare i ravioli a porzioni nell’acqua bollente di cottura degli asparagi, lasciarli affiorare in superficie dopo ca 5. min. Estrarli con un mestolo forato, scolarli e tenerli al caldo.

Scaldare l’olio e il miele in un tegame antiaderente. Aggiungere le punte di asparagi tenute da parte e il peperoncino in fiocchi. Lavare il lime in acqua molto calda, asciugare tamponando, grattugiare la buccia, spremere il succo, scaldare la salsa così ottenuta. Servire gli asparagi con i ravioli, tagliare a pezzetti il restante camembert, distribuirlo sui ravioli ben caldi.