1 kg di patate lessate con la buccia (varietà a polpa compatta) della sera prima |
¾ di ctv di sale |
un poco di pepe |
4 scalogni |
burro per arrostire |
125 g di camembert BAER |
8 fette di lardo |
4 uova fresche |
2 prese di sale |
Sbucciare le patate e passarle alla grattugia per rösti in una ciotola grande, salare, pepare, mescolare. Pelare gli scalogni e tagliarli a rondelle.
Scaldare bene il burro in un grande tegame antiaderente. Fra rinvenire gli scalogni per ca. 2 min, girandoli di tanto in tanto. Abbassare la fiamma, aggiungere le patate, mescolare, formare una schiacciatina. Lasciar dorare a tegame scoperto per ca. 15 min. a fiamma media. Girare la schiacciatina su un piatto e farla scivolare nel tegame. Tagliare a fette il camembert, distribuirlo sulle schiacciatine, continuare la cottura per ca. 10 min a tegame scoperto.
Far rosolare il lardo in un secondo tegame antiaderente, toglierlo dal tegame, tenerlo da parte. Rompere le uova uno a uno, farle scivolare nel tegame, lasciar cuocere per ca. 4 min. a fuoco medio, salare. Disporre le fette di lardo e le uova al tegamino sulle schiacciatine.